Perguntas frequentes

O QUE É A KOMBUCHA?

É uma bebida milenar, fermentada, e naturalmente gaseificada. Tem um sabor adocicado, é ligeiramente ácida e muito refrescante.

Bebida funcional. Bebida Viva (com probióticos). Vegan. Não Pasteurizada. Não Processada. Sem Glúten.

COMO É FEITA?

A Kombucha é produzida a partir de uma infusão com chá verde, chá preto e açúcar, colocada em contacto com uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras em forma de disco – zoogleia, denominada de SCOBY. Através de processos de fermentação, estes microrganismos irão alimentar-se do açúcar e da cafeína presentes na bebida gerando a Kombucha.

Na OH K! o processo de fermentação é mais elaborado. Fazemos uma segunda fermentação à qual são adicionados frutos e plantas de modo a intensificar e desenvolver o sabor e a qualidade da bebida. Desta forma, evitamos adicionar aromas, extratos ou corantes, conseguindo um sabor genuíno, mais rico e de qualidade superior, tanto a nível do sabor, como da cor e das propriedades nutricionais.

 

A KOMBUCHA É UMA BEBIDA ALCOÓLICA?

NÃO! A Kombucha pode conter vestígios de álcool (inferior a 0,5%), resultante do processo de fermentação. Este nível é residual, não sendo considerada uma bebida alcoólica.

A KOMBUCHA TEM CAFEÍNA?

SIM! Oh K! é produzida a partir da infusão de chá verde e preto, que são ricos em cafeína. No entanto, grande parte desta é degradada durante o processo de fermentação, pelo que o produto final apresenta uma quantidade reduzida de cafeína.

A KOMBUCHA TEM AÇÚCAR?

SIM! A Kombucha é produzida a partir da infusão de plantas e frutos, aos quais se adiciona açúcar de forma a permitir a fermentação.  Durante a fermentação, a colónia de bactérias benéficas e leveduras responsável pelo processo de fermentação, alimenta-se justamente do açúcar e da cafeína. No final desse processo, temos uma bebida com baixo teor de açúcar. O açúcar utilizado na OH K! Kombucha é biológico.

PORQUE É QUE A OH K! TEM SEMPRE SEDIMENTO?

Esse sedimento é resultante de vestígios das plantas utilizadas na infusão e de fragmentos da colónia de bactéria benéficas (probióticos). Por ser uma bebida viva e não pasteurizada, estes formam-se naturalmente. São um indicador da boa qualidade da bebida e podem ser ingeridos.

A OH K! PODE SER INGERIDA POR DIABÉTICOS?

Não existem estudos sobre os efeitos da Kombucha em diabéticos humanos. Contudo, sabemos que a Kombucha tem baixo teor de açúcar e que devido à sua forte ação antioxidante e à presença de ácido acético, parece ter uma ação protetora das células do pâncreas e ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Mas cada caso é um caso. Aconselhe-se com o seu médico.

Caso resolva consumir, o ideal é estar atento, e monitorizar os seus valores de glicose no sangue, para perceber de que forma a Kombucha o afeta pessoalmente.

A OH K! TEM GÁS ADICIONADO?

NÃO, o gás é natural, produzido pelo processo de fermentação.

KOMBUCHA É O NOME DA MARCA?

NÃO! O Nome da nossa marca é OH K!

Kombucha refere-se a qualquer bebida fermentada à base de chá ou infusões ricas em cafeína, com açúcar adicionado, na presença do SCOBY(cultura simbiótica de bactérias e leveduras).

DIZEM QUE FAZ BEM, É VERDADE?

SIM! A presença de enzimas, probióticos (bactérias benéficas que vivem no intestino e competem com outras bactérias causadoras de doenças), vitaminas, minerais, compostos orgânicos e polifenóis, conferem à Kombucha um manancial de propriedades para saúde:

  • Efeito estimulante e energizante
  • Fortalecimento do sistema imunitário
  • Melhoria da saúde digestiva
  • Melhoria do funcionamento e da absorção intestinal
  • Antiviral e antibacteriano
  • Anticancerígeno
  • Hepatoprotetor
  • Antioxidante
  • Eliminação de toxinas e metais pesados
  • Ajuda no controlo de peso
  • Promove a saúde das articulações
QUAL A QUANTIDADE QUE POSSO BEBER DIARIAMENTE?

Não existe uma quantidade exata recomendada! Cada organismo é único, pelo que recomendamos sempre que  preste atenção às reacções do seu corpo durante e após o consumo. De uma maneira geral, para sentir todos os benefícios da bebida, recomendamos o seu consumo numa base diária, pelo menos uma garrafa por dia.

POSSO CONSUMIR KOMBUCHA ESTANDO GRÁVIDA?

NÃO é aconselhável, devido à presença ainda que reduzida, de cafeína e álcool!

AS CRIANÇAS PODEM INGERIR KOMBUCHA?

NÃO é aconselhável, devido à presença, ainda que reduzida, de cafeína e álcool.

QUEM NÃO DEVE CONSUMIR KOMBUCHA?

Como a Kombucha é muito rica em probióticos (microorganismos vivos) não deve ser consumida por pessoas imunossuprimidas, ou seja, com baixa ou mesmo nenhuma imunidade, bem como as incluídas nas recomendações anteriores: diabéticos, grávidas e crianças.

COMO DEVE SER BEBIDA A OH K! KOMBUCHA?

A OH K! deve ser bebida bem fresca, simples, ou com umas pedras de gelo para que fique bem gelada!

A riqueza da OH K!  é a sua grande versatilidade, daí ser uma bebida divertida e criativa. Pode ser bebida de forma simples, e aqui aconselhamos apenas que seja bem fresca de forma a potenciar a multiplicidade  dos sabores. Poderá ser adicionada a smoothies, a sumos de fruta ou até a cocktails com álcool. 

A KOMBUCHA PODE SER USADA EM COCKTAILS, JUNTAMENTE COM BEBIDAS ALCOÓLICAS?

SIM! A OH K! tem a capacidade de realçar sabores, sendo uma óptima opção para combinar com bebidas alcoólicas. O facto de não perder a sua identidade e, em simultâneo, potenciar o sabor e aroma das outras bebidas, permite criações ousadas e refrescantes!

Por apresentar uma elevada capacidade antioxidante, poderá ser uma boa aliada para atenuar os efeitos adversos do álcool.

O QUE DIFERENCIA A OH K! DAS OUTRAS MARCAS DE KOMBUCHA?

A OH K! procura ser tão divertida quanto saudável.

Cada sabor tem uma cor distinta, sendo todas elas muito apelativas.

A complexidade das receitas, que se traduz numa forte identidade, plena de aromas e sabores. Uma experiência refrescante e única!

Receitas concebidas com elevadas quantidades de plantas e frutos, e não à base de extratos, aromas ou concentrados , fazem da OH K! uma Kombucha diferenciada.

Preservamos o ecossistema, só usamos garrafas de vidro e os produtos utilizados para a produção são amigos do ambiente.

PORQUÊ OH K!? O QUE A DISTINGUE DE OUTRO TIPO DE BEBIDAS DISPONÍVEIS NO MERCADO?

OH K! é a bebida ideal! Afirma-se como uma bebida energizante, alegre, jovial e, acima de tudo, para todas as pessoas.

Quer tenhas cuidados nutricionais especiais, ou não, quer tenhas optado por uma alimentação vegan, paleo, macro, ou… a OH K! Kombucha é para ti!

Tem baixo teor de açúcar, é saudável, divertida, saborosa e prolonga a sensação de sede saciada!

Que outra bebida te oferece esta experiência completa?!!